La Fournaise a désormais un « Arrangé » à son nom

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La Maison Isautier a présenté ce lundi son tout nouvel Arrangé alliant l’ananas Victoria, la vanille et le piment. Baptisé « La Fournaise », ce nom rend hommage au volcan emblématique de l’île de La Réunion en alliant subtilement l’ananas Victoria et la vanille de La Réunion au piment oiseau.

La Maison Isautier est une référence incontournable dans l’art des Arrangés à La Réunion et ses créations sont toujours attendues avec beaucoup d’impatience par les amateurs d’innovation.
Elle est fière de présenter son dernier né, La fournaise : un Arrangé exceptionnel mêlant l’ananas Victoria, le piment oiseau et la vanille réunionnaise. Un hommage aux racines profondément réunionnaise de la Maison familiale fondée à Saint Pierre en 1845 Audace et tradition pour un Arrangé qui ne manque pas de piquant !

L’ananas, ce fruit emblématique de La Réunion, a une histoire riche et fascinante. Originaire d’Amérique du Sud, il a été introduit en Europe au XVème siècle par Christophe Colomb. Mais
c’est sur les basses pentes fertiles du Piton de la Fournaise, à La Réunion, que l’ananas Victoria a trouvé sa terre promise en 1668. Il tient son nom de la reine Victoria, qui l’appréciait
particulièrement !

L’Arrangé de La Maison Isautier associe habilement l’ananas Victoria au piment oiseau et à la vanille réunionnaise. Cette combinaison n’est pas seulement un hommage à la culture
gastronomique réunionnaise, mais aussi une célébration de la diversité et de la richesse des saveurs de l’île. L’association de l’ananas et du piment est un classique de la cuisine
réunionnaise, se déclinant en diverses préparations telles que la pâte de piment à l’ananas, le rougail z’ananas, les achards d’ananas, et bien sûr les ananas frais et juteux agrémentés de
piment que l’on trouve sur les étals des marchés locaux.

Pour la réalisation de cet Arrangé unique, la Maison Isautier a sélectionné avec soin la vanille bio du domaine de Bellevue à Saint Louis et le piment zoiseau réunionnais. Ces ingrédients
sont ensuite méticuleusement macérés pendant plusieurs semaines puis rassemblés avec la base de rhum et d’ananas Victoria, afin de créer un équilibre parfait entre douceur fruitée et chaleur
épicée.

Un hommage au spectacle de la nature réunionnaise

« Avec cet arrangé, nous avons cherché à capturer l’émotion que l’on éprouve devant le spectacle de la Fournaise en éruption. Quelque chose de magnifique, doux et explosif se métamorphose en un rhum arrangé gourmand, rond et légèrement piquant, juste comme il faut ». Explique Louise Bouillou, responsable innovation, recherche et développement de la Maison Isautier

Un Arrangé que l’on consommera givré et qui fera également un ingrédient particulièrement original à revisiter en cocktail. La Fournaise est disponible dès maintenant dans toutes les
grandes et moyennes surfaces de l’île. Il promet de séduire les amateurs de rhum arrangé et de gastronomie réunionnaise.

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