« Tallinn Open » : La Réunion brille avec 5 médailles remportées par ses lutteuses

1 min de lecture

La sélection de La Réunion a fait sensation au plus grand tournoi de lutte d’Europe, le « Tallinn Open », qui s’est tenu du 22 au 24 mars dans la capitale estonienne. Les lutteuses régionales ont porté haut les couleurs de l’île en remportant un total de cinq médailles, prouvant ainsi leur talent et leur détermination sur la scène internationale.

Parmi les performances remarquables, on retiendra celles de Chloé Cadet, qui a décroché la 2ème place dans la catégorie U-11/-23 kg, et Clacidy Dubary Sitouze, arrivée 2ème dans la catégorie U-17/-59 kg. Ces jeunes lutteuses ont su se démarquer malgré la forte concurrence venue de grandes nations de la lutte telles que les USA, le Kazakhstan et l’Ukraine.

Chloé Cadet, âgée de seulement 9 ans, a particulièrement impressionné par sa détermination et son courage sur le tapis. Son parcours jusqu’à la deuxième marche du podium a été salué par le staff de l’équipe pour sa combativité et sa force mentale. De son côté, Jennely Raphael a brillé en terminant à la 4ème place dans sa catégorie, démontrant une maîtrise technique et une intelligence tactique qui ont impressionné les observateurs.

Bien que les garçons n’aient pas remporté de médailles, leur participation à ce tournoi de haut niveau leur a permis d’acquérir une précieuse expérience et de progresser dans leur pratique de la lutte. Cette expérience sera sans aucun doute bénéfique pour leur développement futur dans ce sport exigeant.

Après cette belle performance à Tallinn, certains membres de l’équipe continueront leur périple en métropole pour participer à d’autres compétitions prestigieuses. Les prochains défis incluent les championnats de France U-15/U-17/U-20 féminin à Guilerand Granges ce week-end, ainsi que les championnats de France U-15/U-17/U-20 de lutte libre le 27 avril à Saint-Orens-de-Gameville.

La Réunion peut être fière de ses lutteurs et lutteuses qui ont su briller sur la scène internationale et représenter dignement l’île dans ce tournoi de renommée mondiale. Leur succès témoigne du talent et de la détermination qui animent la communauté de la lutte à La Réunion.