Kozman derrière la cuisine : Repas papaye

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Tranche papaye, c’est le sourire que vous aurez après ce podcast de Kozman derrière la cuisine spécial papaye (un sourire qui va d’une oreille à l’autre).

Le papayer est un arbre qui peut atteindre 7 mètres de haut. Il ressemble à un palmier et ses fruits poussent en grappes directement sur le tronc.

Son fruit, la papaye, est une baie ovoïde ou arrondie qui pèse environ 1 kg, mais qui peut parfois en faire 5 (ouh là ! Ca c’est d’la papaye).

Pour ce KDC, Olivia Rahéri est allée à Villèle dans les hauts de Saint-Gilles chez Bruny.
La cuisine, ce n’est pas son métier, c’est sa passion.
Bruny adore cuisiner, inventer et préparer des mets issus de sa créativité. 

Chez nous à La Réunion, c’est la papaye colombo que l’on verra le plus sur nos étals ou dans les jardins.

La papaye se cuisine plus sucrée que salée, et dans un précédent KDC, Yolaine nous avait dévoilé sa recette de la confiture de papaye, un savoir-faire réunionnais.

Mais aujourd’hui, en carry, en salade et en gâteau, Bruny lui fait sa fête à la papaye !
Le poulet à la papaye, ce n’est pas commun, mais un réel délice pour les papilles.

Mais avant de nous mettre aux fourneaux, allons au marché chercher le poulet et la papaye. Quant aux épices habituelles d’un bon carry (ail, oignons, gingembre, tomate, thym, feuille de quatre épices, etc…), Bruny a tout ça dans son jardin.
Même le citron pour la vinaigrette. Un citron qui se fait rare dans nos jardins, le citron la gale
N’oublions pas la farine, le sucre, et la levure pour le gâteau.

Bon repas, bon podcast, et bon appétit !

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