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Kozman derrière la cuisine : Carry patte cochon pipangaille

1 min de lecture

Pour ce Kozman derrière la cuisine de rentrée, nous allons découvrir le pipangaille. Il fut une époque où il n’était pas rare de voir une liane de pipangaille s’enrouler paresseusement autour d’un arbre et livrer ses fruits aux passants.

Ce légume oublié revient dans les menus réunionnais, et ce matin, c’est chez Ginette à la Rivière du Mât les Hauts que nous allons le cuisiner dans un carry patte cochon.

Comme le concombre, le pipangaille fait partie de la famille des cucurbitacées et se consomme essentiellement cuit.

Ce légume originaire d’Inde ne manque pas de vertus. Peu calorique, le pipangaille contient des fibres et il est très riche en antioxydants !

Et ce n’est pas fini, lorsqu’il est sec, on peut s’en servir comme éponge.

Attention cependant, ce légume miraculeux se cueille encore jeune lorsque sa chair est bien verte, sinon, il se remplit d’une masse fibreuse qui le rend peu à peu non comestible.

Le pipangaille, Ginette en a dans son jardin, et elle sait lui rendre ses lettres de noblesse. « La pangaille », comme elle l’appelle, elle le cuisine au feu de bois. Et pour savoir comment le cuisiner, écoutez le podcast qui suit :

Bon appétit !

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