Les semaines de l’Excellence Péi 2023 se sont clôturées cette semaine, avec les métiers de l’hôtellerie, de la restauration, et du tourisme. Du 24 au 28 avril prochain, le lycée Hôtelier La Renaissance a notamment accueilli :
– Johan Leclerre – Meilleur Ouvrier de France Cuisine Gastronomie 2007
– Julien Leveneur – Champion de France des Desserts 2022
– Sylvain Combe – Meilleur Ouvrier de France Maître d’hôtel, du service et des arts de la table 1993
– Julien Leveneur – Champion de France des Desserts 2022
– Sylvain Combe – Meilleur Ouvrier de France Maître d’hôtel, du service et des arts de la table 1993
Ces derniers ont animé desmasterclassauprès d’élèves, apprentis, stagiaires de la formation continue et de professionnels.
Ils étaient aussi jury du concours « Le Défi des Chefs » pour2 plats créoles à revisiter :
- le canard à la vanille
- le carry de poisson
Qui a remporté le concours ?
Carry Poisson
Les gagnants de cette 1ère édition du Défi des chefs pour la revisite du carry de poisson sont Maureen et Pierre.
Leur légine sur l’idée d’un carry confit et boucané à la minute, a subjugué les membres du jury.
Les deux autres équipes arrivent 2ème ex aequo.
Bravo à tous les 6, Maureen, Pierre, Alexis, Lucas, Benjamin et Indra. Et merci à monsieur Pinchon de la SAPMER ayant remis le prix aux gagnants du jour.
Canard à la Vanille
Les gagnants de cette 1ère édition du Défi des chefs pour la revisite du canard à la vanille sont Flora et Mahé.
Leurs ravioles curcuma sésame noir, farcies au canard à vanille, ont bluffé les membres du jury.
Les deux autres équipes n’auront pas démérité et arrivent 2ème ex aequo.
Pour ces 3 binômes, les jurys se sont dits épatés par l’originalité, la créativité et la technique démontrée.
Bravo à tous les 6, Flora, Mahé, Alban, Yanis, Léo Paul et Maéline.