Kozman derrière la cuisine : Gâteau maïs jaune

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A l’occasion de ce Kozman derrière la cuisine, notre fidèle freedomienne, Denise de Ravine Daniel, dans les hauts de Saint-Paul, nous fait découvrir sa recette du gâteau maïs jaune.

Aucune difficulté pour trouver du maïs jaune. Denise se rend dans son jardin car tout ce que l’on peut planter, Denise le plante.
Un vrai « jardin des délices ».
Grâce à ce potager, Denise n’a pas vraiment besoin d’aller faire son marché… tout est sur place.

Mais qu’est-ce que le gâteau maïs jaune ? C’est tout simplement un gâteau lontan.

Lors d’un précèdent Kozman derrière la cuisine, vous aviez pu découvrir la recette du gâteau ti son.

Alors, que ce soit pour le gâteau ti son ou pour le gâteau maïs jaune, les ingrédients sont les mêmes, la préparation ne change pas.
Dans le gâteau ti son, on utilise la farine de maïs.
En revanche, pour le gâteau maïs jaune, il nous faut du maïs frais. Denise insiste bien sur cette particularité.

Aucune difficulté pour cette recette si ce n’est d’ôter les grains de maïs de son épi. La bonne méthode pour les décoller, c’est de les enlever avec un couteau en grattant l’épi.

Pour connaître la recette étape par étape, écoutez bien attentivement le podcast qui suit, et bon appétit !

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