Kozman derrière la cuisine : Le poisson au gingembre du Plate Saint-Leu

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Ce dimanche, Olivia Rahéri est allée chez Rose-May au Plate Saint-Leu, une fidèle auditrice de Radio Free Dom.
Il en a fallu des virages et des épingles à cheveux pour arriver chez Rose-May, mais le voyage en a vallu la peine.

Il y a fort longtemps, un monsieur d’origine chinoise lui a confié sa recette. Les années passant et les plats se succédant, Rose-May a apporté à la recette d’origine des améliorations de son cru.
D’ailleurs, Rose-May le dit haut et fort : Son poisson gingembre est le meilleur !

Rose-May a disposé tous les ingrédients sur la table, ce qui fait un joli arc-en-ciel de légumes avec le concombre, le citron, les tomates, la salade pour la décoration.
Pour avancer la recette, notre chef du jour a préalablement fait macérer dans de l’eau, du vinaigre et du sucre, du gingembre et des carottes finement râpés.

Voici donc un avant-goût des ingrédients pour cette recette très simple à réaliser, même si un peu longue.

Passons maintenant à l’ingrédient principal : Le poisson.
Ce poisson, ou plutôt, ces poissons, ont été découpés en tranches.
C’est le seul ingrédient qui a besoin d’être frit. Il le sera de la tête à la queue.
Rose-May a choisi trois poissons différents et vous les découvrirez dans le podcast.

Quand le poisson est bien doré, on passe à la décoration et c’est prêt.

Râpons et tranchons finement les ingrédients, et commençons la recette.

Bon appétit !

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