Kozman derrière la cuisine : le beef Guinness ou la Daube de bœuf à la Guinness

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Le 17 mars, c’est la Saint-Patrick, et l’Irlande, toute de vert vêtue, célèbre sa fête nationale.

A La Possession, le restaurant Le Coup de Bol se met au diapason et fête à sa sauce le Saint Patron de l’Irlande qu’est Saint-Patrick.

Kozman derrière la cuisine s’est invitée derrière les fourneaux du Coup de Bol afin de vous donner un avant-goût culinaire de cette fête, la plus importante de l’année pour nos amis irlandais.

La recette que nous présente le chef Stéphane est un plat traditionnel : le Beef Guinness ou la daube de bœuf à la Guinness, avec son colcannon, cette purée traditionnelle irlandaise à base de pomme de terre et de chou vert.

La bière est présente en Irlande depuis la nuit des temps, la bière, mais en particulier la stout, cette bière traditionnelle très brune et très amère (à consommer avec une traditionnelle modération évidemment).

C’est pourquoi, le chef Stéphane a mis les petits plats dans les grands et la bière dans la marmite.

Le bœuf à la Guinness, que l’on peut faire très facilement à la maison, demande des ingrédients basiques : de la basse-côte, des carottes, de l’ail, des oignons, du beurre, et de la Guinness, stout indispensable…et traditionnelle.

Allons en cuisine, suivons les étapes, et préparons une Saint-Patrick réussie.

 

Bon appétit !

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