Kozman derrière la cuisine : le briani (part. 1)

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Il n’est pas nécessaire de partir à l’île Maurice pour savoir comment concocter un briani au poulet à la mauricienne.

Kozman Derrière la Cuisine s’est rendu à Sainte-Marie, et a poussé la porte du restaurant Délice Pizza. Pour cette recette, Hajra, la cheffe, nous dévoile tout, jusqu’à ses petites astuces.

Le briani ou biryani ou brié en mauricien est à base de riz basmati.

Nous pouvons le cuisiner avec du poisson, de la volaille ou de la viande. Mais le briani végétarien a aussi ses adeptes.

Le briani est un plat haut en couleur, simple à cuisiner même si un peu long à préparer.
Les ingrédients sont nombreux, mais néanmoins nécessaires. La concentration en fait partie, car si un des éléments se trouve manquant, la recette n’a pas le même goût.

Du riz, la viande de votre choix, des pommes de terre, un yaourt nature, du safran…. La cheffe Hajra vous donne la liste complète dans ce podcast du 05 novembre 2023.

 

Bon appétit !

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