Kozman derrière la cuisine : le briani (part. 2)

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La semaine dernière dans Kozman Derrière la Cuisine, notre voyage culinaire mauricien s’était arrêté à Sainte-Marie au Restaurant Pizza Délice avec notre cheffe du moment, Hajra.

Hajra nous avait expliqué comment faire un bon briani au poulet façon mauricienne. Nous l’avons compris, le briani est un plat qui est simple, mais qui nécessite beaucoup d’ingrédients pour être parfait.

Dans ce chapitre 2 du briani, Hajra continue à nous dévoiler ses astuces aux termes mauriciens.

Nous allons apprendre que la cuisson du riz se fait en trois étapes, et qu’en guise de fermeture hermétique de la marmite de cuisson à Maurice, ils font une pâte avec de la farine, de l’eau et aussi des épices.
Le boudin façonné cimentera le couvercle à sa marmite, et quand le briani est prêt à être dégusté, cette pâte se mange.

Il est temps maintenant d’écouter ce podcast du 12 novembre 2023.

Bon appétit !

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