Kozman derrière la cuisine : Le gratin de macaronis

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Rozmy de Saint-Paul adore la cuisine et adore cuisiner, surtout la cuisine lontan.

Ce midi, dans ce Kozman derrière la cuisine, Rosmy nous présente un plat très spécial. Commun aujourd’hui, mais un formidable plat de fête au temps lontan.
Nous parlons du gratin de macaronis.

Notre cheffe nous explique que dans les années 70, on ne trouvait qu’une seule qualité de pâtes à La Réunion : les macaronis.

Ce n’était pas le plat que les Réunionnais mangeaient tous les jours. Il était réservé aux jours festifs comme baptême, mariage, ou plat du dimanche…

On l’appelle gratin, pourtant, il se fait sans four. En effet, dans ces années-là, il n’y avait ni four, ni électricité.

Et voici quelques ingrédients pour un bon gratin de macaronis du temps lontan : des épices traditionnelles, des macaronis, du pain et de l’Edam avec un petit nom gâté surprenant.

Ce podcast du 19 novembre 2023 va nous faire voyager dans un temps lontan rempli d’émotions.

Bon appétit !

 

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