Kozman derrière la cuisine : le canard façon malagasy

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C’est un second volet de la fête de l’indépendance de Madagascar que nous vous proposons pour ce rendez-vous d’avant les vacances.

Ce dimanche, dans Kozman derrière la cuisine, nous allons justement dans la cuisine de Juanita à Saint-Denis pour goûter son canard cuisiné à la façon malgache.

Un sakafo, comme disent les Malgaches, accompagné de son romazave, une préparation à base de brèdes qui a la réputation de faciliter la digestion.

Dans la Grande Ile, la volaille est un plat de fête.
Tous les Malgaches ou presque élèvent des poules, des canards ou des dindes dans leur cour.
Le romazave à Madagascar, c’est comme les grains à La Réunion. Il accompagne de nombreux plats.

Dans la cuisine malgache, point besoin de trop d’épices. Le secret, c’est une cuisson lente, et Juanita aime prendre son temps.

La jeune femme a appris à cuisiner en regardant faire sa maman et sa grand-mère, et à 10 ans, elle savait préparer les repas de la famille.

Arrivée à La Réunion à l’âge de 17 ans, Juanita se réjouit de sa double nationalité mais lorsqu’elle cuisine, elle prend à cœur de ne pas mélanger les deux.

Voici donc la recette du canard malgache façon Juanita dans ce podcast KDC du 2 juillet 2023 :

 

Bon appétit !

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