Kozman derrière la cuisine : le nouvel an chinois

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Le dragon, animal légendaire et vénéré, est mis à l’honneur cette année.
Il est le signe le plus puissant des douze animaux du zodiaque chinois.

Le nouvel an chinois est l’une des grandes occasions pour les chinois de se réunir aussi bien en famille qu’entre amis.
Daniel THIAW-WING-KAI, président de la Fédération des Associations chinoises, éclaire notre lanterne en expliquant comment accueillir le nouvel an chinois selon la coutume.
Le plus souvent on le fête à la maison, mais les temps changent, et maintenant on le fête aussi au restaurant.

Le nouvel an chinois est un moment de partage, et il est de coutume de présenter une multitude de plats pour célébrer l’événement.
Plus de 22 plats pour 2 personnes !
Jams, du restaurant le WAN FU, nous dit que ce n’est pas si compliqué à réaliser.

Kozman derrière la cuisine s’est rendue au WAN FU, le restaurant de Jams rue Jean Chatel à Saint-Denis. Il nous dévoile sa recette du poisson vapeur.
Pour cette occasion, Jams a choisi une légine avec une recette facile et très rapide à préparer en moins de 40 minutes montre en main.

Préparez vos ingrédients. Il vous faudra de la légine entière coupée en 2 dans le sens de la longueur, du gingembre, de la sauce soja, du vin jaune à trouver dans les épiceries asiatiques (il peut aussi être remplacer par du vin blanc), de la ciboulette, du poivron rouge pour la décoration, de l’huile et 2 baguettes pour reposer le poisson au-dessus de la vapeur pour la cuisson…

Il ne vous reste plus qu’à écouter le podcast pour la suite de la recette.

Bon appétit

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