Kozman derrière la cuisine : Rôti de porc « lontan »

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Il y a quelques semaines, Rosmy nous avait présenté son plat « lontan » : Le gratin de macaronis.

Aujourd’hui, dans ce Kozman Derrière la Cuisine, notre hôtesse va nous préparer un rôti de porc « lontan », toujours avec le même procédé, c’est-à-dire sans four.

Au temps « lontan », le porc faisait partie des viandes que l’on mangeait dans les familles comme le canard, l’oie, le poulet.

Au temps « lontan », ceux qui avait la chance d’avoir un cochon dans la cour le vendait. Cela permettait à la famille d’avoir un « ti-monnaie ».

Avec ce qui restait de viande après la vente, le rôti était cuisiné, soit avec la rouelle, soit avec l’épaule.

Pour faire le rôti, vous aurez besoin d’une marmite, d’une rouelle ou d’une épaule de porc, des épices comme l’ail et le thym, du sel en grain et du poivre. Pas besoin de tomate.

Si vous avez tout sous la main pour cuisiner ce rôti de porc, vous pouvez le préparer en même temps que Rosmy, en écoutant ce podcast du 3 décembre 2023.

 


Bon appétit !

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