Ce nouveau rendez-vous de Kozman derrière la cuisine nous emmène chez Jashanti à Saint-André la Cressonnière, dans l’est de l’île. Au menu, une recette qu’il vous faut absolument tester, celle du canard massalé !
Pour Jashanti, cuisiner, c’est de l’amour. Son massalé, elle le fait elle-même en suivant la recette que sa mère lui a transmise.
Elle utilise des graines de coriandre, du vendion (fenugrec), des graines de moutarde et du silon (cumin) pour faire son massalé.
Deux conseils de Jashanti pour que le massalé fait-maison ne soit pas amer : bien doser les épices et les faire griller à feu doux.
Pour préparer son succulent canard massalé, Jashanti utilise la graisse qu’elle récupère de la peau du canard. Elle fait ensuite mijoter ses morceaux de canard avec les aromates, les épices et du tamarin sur un bon feu de bois.
Vous souhaitez en savoir plus ?
Ecoutez les étapes de préparation du canard massalé dans ce podcast Kozman derrière la cuisine du 11 juin 2023 :
Bon appétit !