Kozman derrière la cuisine : le chemin de fer lontan

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Le sapin est décoré, les cadeaux sont achetés, plus que quelques longues heures de patience avant de vivre les moments magiques de Noël.

Entre autres douceurs, la bûche reste le dessert traditionnel pour la fête de la nativité.
Mais pourquoi ne pas découvrir un dessert quelque peu oublié dans nos assiettes pour ce Noël ?

Ce Kozman derrière la cuisine du 24 décembre 2023 nous propose une alternative au dessert traditionnel de Noël : « le chemin de fer lontan ».

Olivia Rahéri est allée jusqu’à Bérive, dans le sud-ouest de l’île, chez Philippe, pour nous rapporter cette recette.

Le chemin de fer est une spécialité réunionnaise appelé ainsi du fait de sa forme. Il est composé d’un biscuit enroulé avec de la crème et de la confiture.

Il nous faut peu d’ingrédients pour préparer le biscuit du chemin de fer. Farine, œufs, sucre … il se peut que vous ayez déjà tout dans votre cuisine !

Bien qu’un peu de dextérité soit nécessaire pour enrouler le chemin de fer, ça sera sans doute moins compliqué après les explications de Philippe dans ce podcast :

 

Bon appétit et joyeux Free Dom !

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