Kozman derrière la cuisine : boucané de porc au chou de vacoa

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Vous avez sûrement déjà vu de beaux paniers, sets de table ou d’autres produits artisanaux fabriqués avec des feuilles de vacoa sur les étals des marchés de l’île. Mais saviez-vous que le vacoa peut aussi être utilisé en cuisine ?

Le chou de vacoa, aussi appelé « pimpin » à La Réunion, est le fruit du pied de vacoa. On l’utilise dans la confection de rhum, de confiture mais aussi de plats traditionnels comme on va le voir aujourd’hui dans ce nouveau KDC du 17 décembre 2023.

Direction les hauts de Saint-Joseph chez Anise qui nous accueille dans sa maison familiale. Poussée par la curiosité, elle a appris elle-même à cuisiner le plat du jour : le boucané de porc au chou de vacoa. Cette recette traditionnelle typique de Saint-Philippe vous mettra à coup sûr l’eau à la bouche !

 

Et rassurez-vous, nul besoin d’avoir un pied de vacoa chez vous pour faire cette recette. Il suffit de regarder autour de vous, le vacoa longe souvent le bord des routes de l’île ! Bon appétit !

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