La pomme en l’air aussi appelée hoffe, ou encore koko-bourik en Martinique et adon en Guadeloupe a peu à peu été oubliée dans la cuisine réunionnaise.
C’est à nouveau chez Jacky qu’Olivia Rahéri nous fait découvrir la pomme en l’air.
La pomme en l’air doit son nom au fait qu’elle pousse sur des lianes, contrairement aux autres tubercules comme la pomme de terre et la patate douce qui sont sous la terre.
Son autre particularité ? Elle est un peu gluante et difficile à éplucher.
Mais ne vous laissez pas décourager ! Une fois cuite, la pomme en l’air sera un savoureux substitut à la pomme de terre dans vos plats.
Olivia Rahéri et Jacky, de l’atelier de cuisine Le Far Far Kréol à Sainte-Suzanne, nous présentent dans cette émission, la recette de la pomme en l’air massalé mélangée à de l’aubergine.
Vous souhaitez en savoir plus ?
Retrouvez le podcast de cette émission du 24 juillet 2022 :