Kozman derrière la cuisine : le curcuma

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Dans cette émission de Kozman derrière la cuisine Olivia Rahéri nous emmène à la Plaine des Grègues chez la famille Rivière.

Mémé Rivière, producteur de curcuma depuis 1975, nous explique comment il a créé le curcuma de luxe. Le curcuma de luxe est produit à partir de l’intérieur de la racine mère tandis que le curcuma ordinaire comme on le connaît, est produit à partir des doigts.

Cette épice indispensable dans la cuisine réunionnaise est aussi utilisée dans la médecine traditionnelle. En poudre ou en sirop, le curcuma possède plusieurs vertus médicinales comme nous l’explique Mémé Rivière.

A la Plaine des Grègues, on cultive aussi la rouroute, autre plante très connue dans la médecine traditionnelle et en cuisine. Thomas, le chef du restaurant Le Tangor à la Plaine des Grègues, nous a dévoilé sa recette de crème dessert, curcuma et rouroute, accompagnée du bonbon la rouroute. Un vrai délice, même pour les palais les plus raffinés !

Vous souhaitez en savoir plus ?

Découvrez le podcast de l’émission KDC Curcuma du 4 septembre 2022 et bon appétit !

 


Photo d’illustration du curcuma (Source: Canva)

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