Kozman derrière la cuisine : la papaye

1 min de lecture

La papaye, ce fruit à la peau jaune et à la chair tendre quand il est mûr est originaire d’Amérique tropicale. Grâce à ses graines qui peuvent germer longtemps après, la papaye a voyagé. On la retrouve aujourd’hui un peu partout à La Réunion sur les étals ou dans « la cour » des gens.

Riche en vitamine C et en antioxydants, la papaye est un excellent aliment pour la santé. Quand elle est encore verte, elle peut être utilisée pour faire un gratin, des achards ou de la confiture.

Dans cette nouvelle rubrique de Kozman derrière la cuisine, Olivia Rahéri nous emmène à Sainte-Anne chez Yolaine.

Yolaine nous explique qu’elle a appris sur le tas. C’est après plusieurs essais qu’elle a réussi à trouver comment faire de l’excellente confiture de papaye (papaye confite). Elle nous explique tout !

Pour en savoir plus, écoutez le podcast de cette émission KDC Papaye du 11 septembre 2022 :

 

Bon appétit et gardez toujours le « sourire tranche papaye » !

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Article précédent

Kozman derrière la cuisine : le curcuma

Article suivant

Kozman derrière la cuisine : le pitaya

Free Dom