Kozman derrière la cuisine : connaissez-vous le galabé ?

1 min de lecture

Dans cette rubrique de Kozman derrière la cuisine, Olivia Rahéri s’est rendue chez Mamie Céliane à Saint-André pour nous faire découvrir le galabé.

Le galabé est un sucre naturel, toujours à l’état brut. Il est sans additifs. Ce sucre, peu connu par la jeune génération, fait remonter des souvenirs d’enfance aux aïeux. Quand ils étaient petits, ils le mangeaient comme un bonbon !

A l’époque, on pouvait acheter du galabé à l’usine sucrière. Mais peu à peu les habitudes ont changé. Le sucre du commerce a fini par remplacer le galabé.

Le galabé est considéré comme un sucre médicinal, il est très digeste. C’est l’alternative parfaite au sucre raffiné dans les desserts et la pâtisserie !

Mamie Céliane a fait le voyage jusqu’en Inde pour retrouver ce savoir-faire perdu à La Réunion. Apprenez à faire du galabé avec elle dans le podcast de cette émission du 02 octobre 2022 :

 

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Article précédent

Kozman derrière la cuisine : le baba figue

Article suivant

Kozman derrière la cuisine : le civet de dinde

Free Dom