C’est l’Info.re qui rapporte cette découverte.
Le rougail saucisses connait en effet une nouvelle association. Après avoir été mélangé à de la crème fraîche, du tabasco, des haricots, des litres d’huile et des saucisses de Morteau, ou encore du curry, il nous est aujourd’hui proposé accompagné de frites ! Et selon nos confrères, il semble que ce soit même assez courant en métropole.
On vous laisse apprécier la couleur particulièrement peu traditionnelle de ce rougail saucisse frites, qui semble même accompagné d’herbes de Provence…
Notre rougail saucisse dont même nous créoles réunionnais nous disputons la recette « traditionnelle » subit également régulièrement de nombreuses revendications d’origines : tantôt antillais lors du salon de l’agriculture, puis savoyard sur TikTok, ou encore malgache selon un food truc de Wattrelos en métropole.
Il avait même provoqué un accident de voiture !
Nous vous proposons donc de réécouter le podcast de Kozman derrière la cuisine pour nous rappeler le bon goût traditionnel de notre cuisine peï.
Vos réactions au 0262 99 12 00.
A la place du riz, c’est loin d’être scandaleux. Ça reste même cohérent car la pomme de terre est considérée comme un féculent. On le met bien dans le pain, ici ?
Je suis sûr ke c le chef kelly l intéressante ki révisite cuisine créole
C koi out problème avec kelly jalousie maloki ou arrive même pas a son cheville toujours 1 réunionnais pour rabaisse zot nation pathétique
finalement chaquun fait se qu’il veut ….
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rougail saucisse pomme de terre créole i manger bien non là les revisiter à la zorail
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Faut regarde tout ça en dépitation. L’essentiel c’est que nous créole nous connait nout affaire. Cet y mange un rougail ek confiture fraise y regarde son l’estomac… cet y veut mange une glace par moins zéro et alors ? Vin chaud na point un tas y apprécie.
C’est comme faire une omelette avec des oeufs de coq , il y en a qui trouve cela bon .
En tout cas sera pas dans marmite créoles
Moi je fais mon rougail de saucisses avec palmistes rouges … ça enlève ce goût aigre des tomates actuelles muries forcées qu’on nous vend aux marchés !