Kozman derrière la cuisine : le manger d’lait

1 min de lecture

Cette semaine, Kozman derrière la cuisine met à l’honneur le nouvel an tamoul. Nous sommes à Sainte-Suzanne dans l’est de l’île chez Ariyanna. Au menu, le manger d’lait.

Le manger d’lait, aussi appelé riz au lait, est un incontournable des cérémonies tamoules.

Le riz a une très grande signification spirituelle et rituelle dans la communauté « malbar » (tamoule).

C’est pourquoi, lors des fêtes et des cérémonies, il est de tradition d’avoir le manger d’lait dans le « padel » (plateau utilisé pour déposer des offrandes).

Depuis l’âge de 10 ans, Ariyanna apprend à cuisiner avec sa mamie Christine.

Aujourd’hui, la relève est assurée ! Du haut de ses 16 ans, les recettes traditionnelles des cérémonies tamoules n’ont plus aucun secret pour Ariyanna ! Le bonbon banane, le tapioca, le manger d’lait… elle sait tout faire.

Son manger d’lait, tout le monde en demande au temple. C’est au micro de Soukaïna qu’Ariyanna nous partage sa recette.

Vous souhaitez en savoir plus ?

Ecoutez ce podcast de Kozman derrière la cuisine du dimanche 23 avril 2023 :

 

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Article précédent

Kozman derrière la cuisine : rougail saucisse

Article suivant

Kozman derrière la cuisine : confiture de zévi

Free Dom